Crema di carote

Oggi vi propongo la ricetta per la Crema di carote, un piatto ideale in ogni stagione: gustoso, poco calorico e facile da preparare.

Questa è una ricetta, semplice da realizzare e poco calorica, è molto indicata anche per chi soffre di problemi intestinali e non sa più cosa mangiare. L’abbinamento con le spezie e le erbe aromatiche regala un effetto “antinfiammatorio” al piatto, lenitivo e delicato per tutte le mucose.

Le carote, protagoniste di questa ricetta, sono infatti ricche di vitamine e antiossidanti ed hanno un effetto benefico sul sistema immunitario.

1- Preparazione degli ingredienti e della base
Per la preparazione ho tagliato le carote fresche a pezzetti (potete usarne 4 per un piatto consistente per ciascuno) e le ho fatte cuocere in poca acqua – quel tanto che basta a  coprirle- con 1 cucchiaio di olio evo, uno scalogno tritato fine e un pizzico di sale.

2- Mixare gli ingredienti e frullarli

Dopo un quarto d’ora circa, le ho frullate e ho reso più cremoso il                 composto usando l’acqua di cottura.

3. Il tocco in più

Ho aggiunto il curry che ha regalato un sapore speziato e molto piacevole, e un paio di foglie di menta fresca, note per il potere digestivo.

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La mente e il curry danno un tocco di sapore in più alla ricetta e il curry è un ottimo tonico

Ottima come primo piatto per una cena leggera o come accompagnamento ad un secondo di carne o di pesce !

 

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